Депутат Новгородской облдумы Александр Тарасов сложил полномочия

Великий Новгород, 27 мая 2009, 14:23 — REGNUM  Новгородская областная Дума сегодня. 27 мая, на очередном заседании приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата по избирательному округу №6 Александра Тарасова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Думы, такое решение депутаты приняли на основании личного заявления Тарасова, в связи с его переходом на муниципальную службу.

"Согласно областному закону "О статусе депутата Новгородской области" в течение срока своих полномочий депутат областной Думы не может занимать государственные должности федеральной государственной службы, субъекта РФ, а также выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы", - пояснили в областной Думе.

В ближайшее время Тарасов приступит к работе в Батецком районе в должности первого заместителя главы администрации Батецкого муниципального района. По его словам, он намерен участвовать в выборах нового главы района.

Напомним, Тарасов в Новгородской областной Думе входил в депутатскую группу "Вече" и был одним из двух депутатов, представляющих в законодательном собрании партию "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.