Прокуратура опротестовала брянский строительный регламент

Брянск, 27 мая 2009, 13:56 — REGNUM  Протест губернатору Брянской области Николаю Денину с требованием об отмене противоречащих законодательству и коррупциогенных статей областных нормативно-правовых актов принесен прокуратурой Брянской области, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры. В частности, прокуратура опротестовала коррупциогенные статьи административного регламента по предоставлению земельных участков для строительства на территории города Брянска. Этим регламентом вопреки существующему порядку, обязанность проведения работ по формированию земельного участка возложена не на областное земельное управление, а на заявителей. Кроме того, опять же в нарушение существующих норм, опротестованный регламент предполагает опубликование информации о предоставлении участков в аренду не только в официальных источниках, но и в других, не предусмотренных ни законодательством, ни собственно регламентом.

Отдельные нормы регламента откровенно коррупциогенны: например, предусматривается право земельного управления истребовать у заинтересованных лиц наравне с конкретными документами и "другие документы, необходимые для принятия решения".

Прокуратура области потребовала привести вышеуказанные пункты в соответствие с действующим законодательством. Протест рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail