В Самарской области принимаются меры по обеспечению правопорядка в летний период

Самара, 27 мая 2009, 13:40 — REGNUM  В Самарской области утвержден план обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в местах массового отдыха граждан на территории Самарской области в период курортного сезона 2009 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Создана рабочая группа по координации действий привлекаемых сил и средств. На нее же возложен контроль за ходом реализации данного комплекса мероприятий. В органах внутренних дел маршруты патрулирования нарядов разработаны с учетом размещения зон отдыха граждан (набережные, парки, площади, лагеря труда и отдыха, оздоровительные лагеря, туристические базы).

На территории Самарской области для обеспечения общественного порядка в системе единой дислокации ежесуточно задействуются до 520 милиционеров ППСМ, 720 инспекторов ДПС ГИБДД, 350 милиционеров ОВО, 528 участковых уполномоченных милиции и 152 инспектора ПДН. Наращивание сил и средств в местах массового отдыха граждан осуществляется за счет привлечения сотрудников всех служб органов внутренних дел, а также военнослужащих ВВ МВД России, сотрудников ЧОП и СБ, членов общественных формирований. В соответствии с планами, в парках, скверах, в том числе на территории г.о. Самара и Тольятти, организовано выставление патрульно-постовых нарядов. Ежедневно на территории лесопарковых зон г.о. Самара и Тольятти задействуются на службу шесть парных конных патрулей милиции.

Органами внутренних дел Самарсой области совместно с органами местного самоуправления, представителями ответственных ведомств организована работа по комплексному обследованию объектов отдыха на предмет антитеррористической защищенности, а также соответствия санитарным и противопожарным нормам. Проводятся проверки с целью предупреждения и пресечения преступлений и правонарушений в сфере торговли и общественного питания.проведен государственный технический осмотр 89 автобусов, привлекаемых для перевозки детей и граждан. Создан резерв экипажей ДПС для сопровождения колонн автобусов с детьми к местам отдыха и обратно.

Предусмотрена организация отдыха в загородных оздоровительных центрах, военно-спортивных, профильных лагерях 1 тыс. 200 подростков с девиантным поведением, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних ОВД области. В лагерях труда и отдыха, производственных бригадах общественно-полезной деятельностью предусмотрено обеспечить 40 тысяч учащихся, временно трудоустроить 9 тысяч 400 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.