В ломбарды Барнаула стали чаще обращаться мошенники, которые приносят краденые вещи

Барнаул, 27 мая 2009, 13:03 — REGNUM  Комитетом по потребительскому рынку и услугам администрации Барнаула была проведена проверка деятельности ломбардов. Как сообщил на совещании о соблюдении ломбардами законодательства по защите прав потребителей председатель комитета Борис Шеляков, в этом году в ходе проверок данных предприятий выявлены незначительные нарушения по защите прав потребителей. В частности, это отсутствие на вывески юридического адреса, отсутствие перечня оказываемых услуг, отсутствие книги отзывов и предложений и т.п., передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Во всех проверенных предприятиях, это 10% из зарегистрированных в городе, залоговый билет оформляется в соответствии со всеми требованиями законодательства и только при наличии документа, подтверждающего личность (паспорта).

По словам присутствовавших на совещании представителей этого бизнеса, в городе увеличилось количество мошенников, которые приносят краденные вещи. Связывают они данные показатели с нестабильной экономической ситуацией в стране.

Представители городских ломбардов выступили с предложением обратиться в УВД Барнаула с просьбой предоставлять им так называемые "черные списки", в которых значатся разыскиваемые люди за ограбления, кражи сотовых телефонов и прочих ценных вещей, которые сдаются в ломбарды, чтобы избежать скупки краденных вещей. Борис Шеляков заверил присутствующих, что такое обращение будет сделано в ближайшие сроки.

Контингент клиентов ломбардов разный, но пожилые люди приходят крайне редко. Несмотря на экономический кризис, по словам предпринимателей, возврат товара остался на прежнем уровне, невозврат составляет около 20%. Но горожане стали чаще обращаться к услугам ломбардов. Закладывают барнаульцы в основном украшения, сотовые телефоны, реже бытовую технику. В этом году впервые барнаульцы стали закладывать в ломбарды строительные инструменты и велосипеды. "Такого никогда не было", - подчеркнул Борис Шеляков.

Отметим, что с начала 2009 года в Барнауле открылось 20 новых ломбардов и их общее число достигло 68.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail