Сабина Фрейзер: Эрдоган притормозил процесс нормализации турецко-армянских отношений

Ереван, 27 мая 2009, 13:01 — REGNUM  По мнению директора Кавказского проекта Международной кризисной группы (ICG) Сабины Фрейзер, премьер-министр Турции своим заявлением в Баку поставил точку в процессе нормализации турецко-армянских отношений.

Сабина Фрейзер отмечает, что оптимизм по поводу нормализации отношений между Турцией и Арменией исчез. "Казалось, что все эти шаги будут предприняты к осени 2009 года. Но сейчас они могут быть отложены на несколько лет. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган притормозил процесс сближения, когда 13 мая в Баку заявил, что "граница была закрыта в результате армянской оккупации азербайджанских земель, и до тех пор, пока оккупации не будет положен конец, граница будет оставаться закрытой", - сказала Фрейзер.

Напомним, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о невозможности нормализации турецко-армянских отношений без урегулирования карабахского конфликта. Пока оккупированы земли Азербайджана, Турция не откроет границу с Арменией, заявил Эрдоган в Баку. После этого президент и министр иностранных дел Армении выступили с заявлениями, настаивающими на невмешательстве Турции в карабахский вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.