Тульский педофил, оставивший 7-летнюю девочку инвалидом, получил 15 лет строгого режима

Тула, 27 мая 2009, 12:47 — REGNUM  Приговором Тульского областного суда от 26 мая житель Тулы 25-летний Станислав Хортов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст.131 (изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п. "в" ч. 3 ст. 132 (иные действия сексуального характера с применением насилия с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста), п. "б" ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 мая сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Как установлено приговором суда, Хортов в период с сентября 2006 года по март 2008 года неоднократно совершал изнасилования и иные действия сексуального характера в отношении дочери своей сожительницы, 7-летней девочки, причинив тяжкий вред ее здоровью, вследствие чего девочка перенесла ряд операций и осталась инвалидом.

Установлено, что 28-летняя мать девочки не работала, вела антиобщественный образ жизни, воспитанием ребенка не занималась. Отец девочки (27 лет) неоднократно судим, в последний раз осужден 30 июля 2006 года за кражу чужого имущества. После его осуждения мать девочки с августа 2006 года стала сожительствовать с Хортовым, практически сразу же он стал подвергать ребенка сексуальному насилию. По иску прокурора Привокзального района решением Привокзального районного суда г.Тулы от 11 сентября 2008 года родители девочки лишены родительских прав, ребенок был помещен в специализированный центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г.Тулы. В настоящее время мать девочки по приговору Привокзального районного суда отбывает наказание в колонии-поселении за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание дочери.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при Прокуратуре РФ по Тульской области. Приговором Тульского областного суда по совокупности преступлений Станиславу Хортову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговором суда в возмещение морального вреда в пользу потерпевшей по делу с Хортова взыскан 1 млн.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.