Глава МЧС РФ посетил выставку пожарно-спасательной техники в Екатеринбурге

Екатеринбург, 27 мая 2009, 12:37 — REGNUM  В ходе визита в Екатеринбург министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий губернатор Свердловской области Эдуард Россель и Сергей Шойгу 27 мая посетили выставку пожарно-спасательной техники и оборудования, производимых на уральских заводах. Об этом 27 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Гостям представили 14 образцов техники различного назначения, более 40 видов пожарного и спасательного оборудования, а также специальная одежда и средства индивидуальной защиты. Глава МЧС и губернатор осмотрели передвижной пункт оперативного управления гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области, быстровозводимые каркасные модули, которые в случае возникновения ЧС можно использовать и как полевой госпиталь, и как временный командный пункт управления.

Сергей Шойгу задал немало вопросов, а также поставил задачи на перспективу. Вопросы в основном были связаны с оптимизацией деятельности подразделений МЧС (в том числе с финансовыми расходами), а задачи - выходить на предприятия регионов, способные разрабатывать и производить оборудование для нужд МЧС.

Так, оценивая грузовики новоуральского завода "Автомобили и моторы Урала" (АМУР), глава МЧС дал поручение руководителям возглавляемых им служб рассмотреть возможность использования потенциала уральского автомобилестроения. Кроме того, министр высоко оценил разработки свердловчан в сфере предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В целом Сергей Шойгу высоко оценил возможности предприятий Среднего Урала, чья продукция может эффективно использоваться для нужд МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.