Житель Чувашии, избивший и лишивший свободы свою дочь, получил три года колонии

Чебоксары, 27 мая 2009, 12:35 — REGNUM  В Чувашии вступил в законную силу приговор в отношении 45-летнего жителя Ядринского района, совершившего ряд преступлений в отношении своих малолетних детей. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, мужчина признан виновным в незаконном лишении свободы своей 13-летней дочери (п."д" ч.2 ст.127 УК РФ), нанесении побоев (ч.1 ст.116 УК РФ) и неисполнении обязанностей по воспитанию своих малолетних детей, соединенном с жестоким обращением с ними (ст.156 УК РФ).

Установлено, 10 января 2009 года около 23:00 часов мужчина пришёл домой в состоянии алкогольного опьянения и, устроив скандал с сыном и дочерью, избил их. Когда 12-летний подросток после побоев убежал из дома, отец запер 13-летнюю дочь в подполе, где она находилась до 9 часов утра следующего дня. "Кроме того, в ходе предварительного следствия было установлено, что мужчина ненадлежащим образом исполнял обязанности родителя по воспитанию и физическому, психическому, духовному, нравственному развитию своих малолетних детей, злоупотребляя спиртными напитками, не обеспечивая детей пищей и уходом за их здоровьем", - подчеркнул Дмитриев.

Приговором Ядринского районного суда Чувашии 45-летнему мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии-поселении. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.