Сезон охоты на оленя и кабана в ряде районов Забайкалья открыт не будет

Чита, 27 мая 2009, 12:26 — REGNUM  27 мая в Чите состоялось очередное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, на которой обсуждалась ситуация с лесными пожарами. В числе прочего принято решение о введении из-за сложной ситуации с лесными пожарами режима ЧС в Кыринском районе (ранее аналогичные режимы введены в Красночикойском и Петровск-Забайкальском районах), и о запрете в этих трех муниципалитетах охоты на благородного оленя и кабана. В итоге, режим ЧС в Кыринском районе введен, сезон охоты в районах, где введен режим ЧС, открыт не будет. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

По словам руководителя краевой Госохотслужбы Александра Пурбуева, сезон охоты на благородного оленя с неокостеневшими рогами (пантами) и кабана должен был начаться с 1 июня. На оленя сезон охоты должен был продлиться до 15 июля, на кабана - до 31 декабря. В районах, где введен режим ЧС, охота открыта не будет.

Краевая Госохотслужба уже усилила работу в обозначенных муниципалитетах - туда направлены дополнительные специалисты из других районов. Пурбуев при этом отметил, что охотники должны быть заинтересованы в том, чтобы потушить пожары, из-за которых ограничивается охота.

В настоящее время любая охота в Забайкальском крае запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.