Законы о судоустройстве будут внесены президенту РФ в мае

Москва, 27 мая 2009, 12:01 — REGNUM  Верховный суд РФ разработал два законопроекта во исполнение поручений президента по разработке законодательства о судоустройстве. Об этом сообщил председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев 27 мая на заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Поручения президента будут выполнены в сроки", - заявил Лебедев.

Он отметил, что закон, который на сегодня используются с 1981 года, не может работать эффективно. В числе разработанных законопроектов ВС России изменения в законы "О судах общей юрисдикции" и "О Верховном суде РФ", проекты этих законов в этом месяце будут направлены президенту, сообщил Лебедев.

Кроме того, в ближайшее время в Государственную думу РФ будет направлен закон о порядке возмещения вреда государством за превышение разумных сроков рассмотрения дел и за неисполнение в разумные сроки судебных решений. В настоящее время эта законодательная инициатива ВС критикуется, отметил Лебедев, вместе с тем она поддержана Советом Европы и Европейским судом по правам человека. Во исполнение поручение президента ВС также готовит новые подходы к формированию экзаменационных комиссий, сообщил председатель суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.