Директор Президентской библиотеки: На первом этапе попасть к нам можно будет только по записи (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 мая 2009, 11:40 — REGNUM  Первоочередными задачами для Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина, торжественное открытие которой состоится сегодня, 27 мая, в Санкт-Петербурге, являются формирование штата и обеспечение допуска в библиотеку. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости директор Президентской библиотеки Александр Вершинин. "Мы начнем работу с самых рутинных задач - с анализа ситуации в связи с вводом сложного информационного комплекса. Мы рассмотрим, каким штатом мы располагаем и займемся формированием коллектива", - рассказал собеседник агентства.

Также, по словам Вершинина, библиотека в ближайшее время намерена получить разрешения на различные виды деятельности - от музейной, выставочной до архивной, исследовательской. "Это будет самый первый и близкий этап", - отметил он.

"Мы также постараемся как можно быстрее решить вопрос, связанный с допуском в библиотеку", - сообщил Вершинин. По словам директора библиотеки, первыми ее посетителями станут группы по предварительной записи. "Для этого необходимо позвонить нам или связаться через интернет", - пояснил Вершинин. "Рассчитываем, что наши посетители будут и из числа школьников и молодых людей", - добавил он.

Вершинин также сообщил, что в связи с назначением на новую должность пост заместителя декана юридического факультета по международным делам Санкт-Петербургского государственного университета ему пришлось оставить. Вместе с тем, как признался Вершинин, свою профессиональную деятельность по коммуникационному и энергетическому праву, он будет продолжать и в дальнейшем.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Президентская библиотека имени Бориса Ельцина разместится в Санкт-Петербурге в здании Синода. В первую очередь электронная библиотека будет пополняться материалами Российского государственного исторического архива, а также ведущих национальных библиотек. Все материалы, которые будут храниться в библиотеке, будут посвящены истории Государства российского.

Напомним, здания Сената и Синода были построены в центре города в 1829-1834 годах по проекту архитектора Карла Росси для высших правительственных учреждений. С 1925 года в них располагался Российский государственный исторический архив. В соответствии с распоряжением российского правительства, в Санкт-Петербурге было построено новое здание, куда в конце 2006 года был перевезен архив. С конца весны 2008 года в здании Сената начал работать переехавший из Москвы Конституционный суд РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.