Хиддинк не видит ничего сенсационного в приглашении Кержакова в сборную России

Москва, 27 мая 2009, 11:18 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал свое решение вызвать на подготовку к отборочному матчу чемпионата мира-2010 против Финляндии нападающего "Динамо" Александра Кержакова.

"Мне бы хотелось, чтобы в ситуации с возвращением в сборную Кержакова выиграли все стороны, - сказал Хиддинк в интервью "Советскому спорту". - А сенсации никакой нет. Мы постоянно следили за Кержаковым. В последнее время он здорово прибавил, в первую очередь став больше играть на команду. Это крайне важно. У нас были сомнения, вызывать Сашу или нет. Но когда я созванивался с Бородюком и Корнеевым, они отметили, что игра Кержакова становится все лучше и лучше. Я позвонил форварду "Динамо" еще перед последним туром, узнал, как у него дела. Мы очень здорово пообщались. Потом уже с игроком связывались Алекс и Игорь, чтобы позвать его в сборную".

Хиддинк также рассказал о своем отношении к тому, что его помощник Игорь Корнеев в ближайшее время может стать менеджером "Зенита".

"Корнеев здорово помогает мне в национальной команде, равно как и Бородюк. Все вместе мы - одна команда. Но они также должны думать и о своей собственной карьере. "Зенит" - один из флагманов российского футбола, в котором многие хотят работать. И для Корнеева это важно. Так что я пойму и приму, если он захочет принять предложение "Зенита". Мы обсудим вариант совмещения двух постов с самим Игорем и кем-то из клуба, возможно, с президентом "Зенита" Дюковым. Я не имею ничего против этого. Главное, чтобы все стороны пришли к единому знаменателю", - отметил Хиддинк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail