На ремонт дорог в столице Коми потратят 95 миллионов рублей

Сыктывкар, 27 мая 2009, 11:09 — REGNUM  В этом году на ремонт дорог в Сыктывкаре запланировано израсходовать около 95 миллионов рублей. Об этом сообщил на общегородской планерке 26 мая руководитель администрации Сыктывкара Роман Зенищев, передает КомиОнлайн. По словам Зенищева, в настоящий момент дорожное агентство Коми подписывает с федеральным дорожным агентством соглашение, в рамках которого муниципалитету будет выделено 54,9 миллиона рублей. Механизм получение субсидии предусматривает софинансирование: 95% из федерального бюджета и 5% из муниципального бюджета. Остальные средства предусмотрены городским бюджетом.

"По сравнению с прошлым годом сумма средств на ремонт и строительство дорог уменьшилась в 2,5 раза, - отметил Р.Зенищев. - Дефектная ведомость подготовлена на сумму около 250 миллионов рублей. В этом году на ремонт мы сможем потратить крайне мало, но что есть, то есть. Исходя из этой суммы, сформируем планы, и не будем затягивать объявление конкурса среди подрядчиков, чтобы в конце июня начать ремонтные работы".

В первую очередь отремонтированы будут наиболее проблемные эжвинская дорога и улица Печорская. Кроме того, по словам Зенищева, на особом контроле администрации находятся участки дорог, некачественно выполненные подрядными организациями в прошлом году. "К сожалению, в 2009 году зафиксировано больше брака, чем в предыдущие годы. Объектов достаточно большое количество и подрядчики должны будут вскоре приступить к ликвидации своей же некачественной работы", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.