Направлено в суд дело по фактам разбойных нападений на женщин (Екатеринбург)

Екатеринбург, 27 мая 2009, 11:07 — REGNUM  Прокуратура г.Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 34-летнего жителя областного центра Евгения Рожкова и 17-летней гр-ки Я. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбойное нападение). Кроме того, Рожков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), сообщили 27 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что вечером в январе и в феврале 2009 года Рожков, вооруженный ножом, совместно со своей знакомой Я. совершили разбойные нападения на женщин. Мужчина приставлял нож к шее и животу потерпевших, в это время его сообщница обыскивала женщин, забирая у них деньги, украшения, сумки. После этого злоумышленники скрывались с места происшествия.

14 февраля нападавшие были задержаны правоохранительными органами, так как одна из потерпевших незамедлительно после ограбления обратилась в милицию.

Материалы уголовного дела направлены в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.