Убийца охранника кафе осужден на длительный срок (Екатеринбург)

Екатеринбург, 27 мая 2009, 11:03 — REGNUM  Ленинским районным судом г. Екатеринбурга осужден 23-летний Рустам Губайдулин, совершивший убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), а также умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Об этом 27 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе судебного следствия установлено, что 29 августа 2008 года около 05:00 Губайдулин в состоянии алкогольного опьянения зашел на террасу летнего кафе "Бо-Бо", расположенного на улице Воеводина в г. Екатеринбурге, где увидел спящего на диване охранника. Губайдуллин металлической стойкой ударил его по голове и туловищу не менее 9 раз. От полученных повреждений мужчина скончался на месте преступления.

После этого с целью сокрытия совершенного преступления злоумышленник при помощи зажигалки поджог занавески на окнах кафе, в результате пожара было уничтожено имущество, принадлежащее ООО "Соло" на общую сумму более 1 млн 700 тыс. рублей.

Приговором суда Губайдулину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденного 300 тысяч рублей в возмещение морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.