Споря о правилах дорожного движения ямалец застрелил водителя машины

Салехард, 27 мая 2009, 10:50 — REGNUM  Судом г.Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен обвинительный приговор в отношении В.Смирнова, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Об этом 27 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как доказано прокурором в ходе судебного заседания, в июне 2008 года на проезжей части улицы Железнодорожной в г.Новый Уренгой произошел конфликт между водителем автомашины ВАЗ-2115 и Смирновым, находившимся в другой автомашине в качестве пассажира. Причиной конфликта стало отсутствие единого мнения между его участниками о соответствии маневра водителя автомашины ВАЗ требованиям Правил дорожного движения.

В процессе конфликта Смирнов, на почве возникших личных неприязненных отношений произвел в оппонента три выстрела из пистолета ПМ, от полученных ранений потерпевший скончался в больнице.

На основании заключения прокурора приговором суда убийце назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с его отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.