На крупнейшем брянском заводе в июне будут сокращены 700 человек

Брянск, 27 мая 2009, 10:26 — REGNUM  Вторая волна сокращения персонала намечена на июнь на крупнейшем заводе Брянска - Брянском машиностроительном заводе, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в ГУ "Центр занятости населения города Брянска". Директор Центра занятости Игорь Тимошин заявил, что на предприятии планируют сократить 700 человек. С 1 июня городской центр занятости в отделе кадров БМЗ открывает свой филиал.

По словам работников предприятия, проблемы на БМЗ начались в 2008 году, вместе с экономическим кризисом. Но в связи с тем, что гендиректор предприятия Анатолий Задорожный баллотировался в областную Думу от "Единой России", серьезных сокращений не было, правда, почти три тысячи работников завода были отправлены в принудительный отпуск без содержания. Предупреждения о предстоящем сокращении работники стали получать после выборов.

Как отметил Игорь Тимошин, о введении режима неполного рабочего времени сообщили 64 брянских предприятия. Число работников, занятых в таком режиме, приближается к 20 тысячам человек, еще свыше 4,7 тысячи человек находятся в простое. Как прогнозируют специалисты центра занятости, тенденция роста безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости, а также ищущих работу самостоятельно сохранится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail