Директор предприятия на Ставрополье выплачивал платежи за автомобиль вместо зарплаты

Ставрополь, 27 мая 2009, 10:23 — REGNUM  По факту невыплаты заработной платы в течение более чем двух месяцев работникам ООО "Кардинал" на Ставрополье возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Нарушения соблюдения требований трудового законодательства выявлены Георгиевской межрайонной прокуратурой при проведении проверки в ООО "Кардинал". Установлено, что директор общества Погорельский, без производственной необходимости в июле 2008 года заключил договор и произвел оплату лизинговых платежей в сумме 1 миллион 234 тысяч рублей за приобретение автомобиля ВМW X5.

"С августа 2008 года по январь 2009-го Погорельский расходовал поступающие на предприятие денежные средства, необходимые для расчетов по заработной плате, на оплату лизинговых платежей, на страхование имущества, на погашение займов, на услуги по продвижению товара, прочие расходы, не являющие производственно необходимыми", - рассказали в прокуратуре. В результате 40 работникам предприятия свыше двух месяцев не выплачивалась заработная плата и сформировалась задолженность в сумме более 498 тысяч рублей.

Материалы проверки направлены в следственные органы. Расследование уголовного дела находится на особом контроле в Георгиевской межрайонной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.