В Самарской области при проведении ЕГЭ выявили нарушения

Самара, 27 мая 2009, 10:11 — REGNUM  Министерство образования и науки Самарской области обнародовало официальные итоги процедурных вопросов проведения единого государственного экзамена по информатике и биологии, прошедшего 26 мая текущего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Всего на территории Самарской области работало 22 пункта проведения экзамена (ППЭ). Испытания по названным предметам проходили 1 тыс. 786 человека (в том числе выпускников дневных общеобразовательных учреждений - 1 тыс. 626, выпускников вечерних ОУ - восемь, выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования - 109, выпускников прошлых лет - 43). На ППЭ присутствовали 26 общественных наблюдателей, освещали экзамен шесть средств массовой информации Самары.

Выявленные нарушения в день проведения экзаменов: в ППЭ, расположенном на базе МОУ СОШ №144 г.о. Самара, не опечатана аудитория, которая не использовалась на экзамене; в ППЭ, расположенном на базе МОУ лицей №57 г.о. Тольятти, не опечатан малый спортивный зал; в ППЭ, расположенном на базе МОУ СОШ №69 г.о. Тольятти, за использование сотового телефона в аудитории, удалены три участника ЕГЭ. По факту удаления участников экзамена решение будет принимать государственная экзаменационная комиссия.

Также потелефону "горячей" линии ЕГЭ поступила следующая информация о нарушении: директор МОУ СОШ №65 г.о. Самара собирала деньги на ППЭ по 15 руб. с человека. Это требование является противозаконным, так как вся процедура проведения единого государственного экзамена оплачивается областным бюджетом. Информация об указанном нарушении передана в Департамент образования администрации г.о. Самара для дальнейшего принятия мер.

Выпускники, проходившие итоговую аттестацию 26 мая 2009 года по информатике и биологии, смогут узнать результаты экзамена не позднее семи дней после проведения процедуры. 29 мая состоится первый массовый (обязательный для всех) экзамен по русскому языку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail