Инспекторы Госпожнадзора Ставрополья проверят готовность к новому учебному году

Ставрополь, 27 мая 2009, 10:06 — REGNUM  В Ставропольском крае началась пожарно-профилактическая операция "Образование-2009", которая продлится до 20 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 мая в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Ставропольскому краю, инспекторы управления Государственного пожарного надзора совместно с представителями краевого министерства образования и другими заинтересованными органами проверят готовность объектов образования к новому учебному году.

"За четыре месяца инспекторам государственного пожарного надзора предстоит проверить все без исключения школы края. Пожарно-профилактическая операция стартовала с 20 мая", - сообщили в краевом МЧС.

В прошлом году инженерно-инспекторским составом органов госпожнадзора Ставрополья плановые и внеплановые мероприятия по контролю проведены на 1527 объектах образования. Их руководителям вручено 874 предписания, которыми предложено к обязательному исполнению 10272 мероприятия различного характера. В ходе проведения внеплановых мероприятий по контролю установлено, что 7612 выявленных нарушений требований норм и правил пожарной безопасности устранены. По результатам проведённых проверок в органы власти и местного самоуправления направлено 183, в прокуратуру - 241 и в другие заинтересованные ведомства и организации - 649 информации о противопожарном состоянии объектов образования края.

"В ходе проведения операции, сотрудниками территориальных подразделений ГПН края, к административной ответственности привлечено 788 должностных и 273 юридических лица, а также 32 гражданина, нарушивших требования в области пожарной безопасности. Об административном приостановлении деятельности объекта в целом, отдельных помещений, участков электросети и т.п. в судебные органы направлено 295 материалов, по 211 из которых судами было принято решение о приостановке", - рассказали в МЧС РФ по краю.

По словам представителя ведомства по чрезвычайным ситуациям, в настоящее время основными нарушениями требований норм и правил пожарной безопасности на объектах образования по-прежнему остаются мероприятия, требующие значительных материальных затрат. А именно: отсутствие или неисправность работы автоматических систем противопожарной защиты; недостаточная укомплектованность зданий и территорий первичными средствами пожаротушения; отсутствие обработки деревянных конструкций чердачных помещений огнезащитными составами; отсутствие или неисправность внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.