Сотрудник милиции незаконно отказал курганцу в возбуждении уголовного дела

Курган, 27 мая 2009, 10:05 — REGNUM  В Курганской области прокуратура защитила конституционные права гражданина, пострадавшего от преступления и бездеятельности сотрудника милиции. Об этом 27 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Кургана, установлено, что в апреле 2009 года местный житель обратился с заявлением в милицию о привлечении к уголовной ответственности своего знакомого, который, угрожая ножом высказал в его адрес угрозу убийством.

Вместо того, чтобы надлежащим образом провести доследственную проверку и привлечь виновного к уголовной ответственности, дознаватель отдела милиции "Первомайский" УВД по г.Кургану незаконно отказал в возбуждении уголовного дела по факту совершенного преступления.

По требованию прокуратуры незаконное процессуальное решение отменено, возбуждено уголовное дело и организовано его расследование. Прокуратурой города начальнику городской милиции направлено требование о проведении служебной проверки в отношении нерадивого сотрудника, проявившего бездушие и формализм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.