В мае 2009 года поступления НДФЛ в бюджет Архангельска сократились на 20 млн рублей

Архангельск, 27 мая 2009, 09:45 — REGNUM  "Доходы бюджета Архангельска стремительно сокращаются. Если до недавнего времени доходы казны оставались на уровне прошлого года, то в мае 2009 года поступления в бюджет от налога на доходы физических лиц сократились на 20 млн рублей", - заявила на очередной сессии горсовета глава Департамента финансов мэрии Архангельска Людмила Карпова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Карпова отметила, что в настоящее время у бюджета города нет иных доходов, кроме налоговых отчислений, поэтому в дальнейшем при необходимости выделения денег на определенные цели депутатам придется изыскивать средства из денег, предусмотренных на другие мероприятия. В свою очередь мэр областного центра Виктор Павленко напомнил, что содержание городского аппарата управления уже сокращено почти на 18 млн рублей. "В дальнейшем мы планируем еще сокращать эти расходы", - заявил он.

Стоит добавить, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, архангельские депутаты приняли ряд поправок в бюджет, благодаря которым дефицит бюджета на 2009 год увеличился на 40 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.