В Оренбуржье по фактам подложных документов 173 уголовных дела переданы в суд

Оренбург, 27 мая 2009, 09:42 — REGNUM  В Оренбургской области за 4 месяца 2009 года дознавателями подразделений дознания горрайорганов направлено в суд с обвинительными актами 173 уголовных дела. Все они касаются использования заведомо подложного документа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в УВД по Оренбургской области, уголовные дела возбуждены по частям 1 и 3 статьи 327 УК РФ, отнесены к компетенции милиции общественной безопасности и расследуются сотрудниками подразделения дознания горрайорганов области.

За совершение преступлений, предусмотренных статьей 327 УК РФ - подделку официальных документов, изготовление или сбыт государственных наград России, а также использование заведомо подложного документа, предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет.

"Так, жители Кувандыка в течение двух лет благодаря отсутствию профессиональной и доскональной проверки документов на получение кредита службами безопасности ряда банков незаконно получали в кредит крупные суммы денег. При этом в банки предоставлялись ложные сведения и поддельные документы - справки о своих доходах и доходах поручителей. Парадокс в том, что нигде не работающие граждане с такими же поручителями за короткий промежуток времени получали крупные суммы денег и тратили их, и даже не собирались выплачивать банкам взятые кредиты!", - отмечают в УВД области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.