На водозаборе в сахалинском поселке прошли учения по ликвидации последствий аварии

Южно-Сахалинск, 27 мая 2009, 09:21 — REGNUM  27 мая в Сахалинской области на территории водозабора в поселке Луговое были отработаны действия аварийно-спасательных формирований по ликвидации последствий аварии на промышленном объекте. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, в ходе мероприятия была проверена эффективность действующего механизма реагирования на чрезвычайные ситуации в городском округе "Город Южно-Сахалинск".

Органы управления Южно-Сахалинского звена Сахалинской территориальной подсистемы РСЧС были приведены в готовность к действиям по предназначению, и разработан план действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на системах жизнеобеспечения.

По плану учений, в результате нарушения мер пожарной безопасности при проведении сварочных работ на складе хлора водозабора произошёл взрыв баллона с жидким хлором. После проведения "разведки" было принято решение об эвакуации "пострадавших". Пожарный расчёт, прибывший к месту "аварии" обеспечивал водяную завесу для защиты прилегающей к месту аварии территории.

В пресс-службе отметили, что органы управления Южно-Сахалинского звена Сахалинской территориальной подсистемы РСЧС и аварийно-спасательные формирования, принимавшие участие в практической части учений, с поставленной задачей справились, показав свою готовность к действиям по предназначению в различной обстановке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.