Оперуполномоченный уголовного розыска незаконно изъял автомобиль (Тюмень)

Тюмень, 27 мая 2009, 09:12 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОУР ОМ №4 УВД по г. Тюмени, подозреваемого в превышении должностных полномочий, с использованием заведомо подложного документа. Об этом 27 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, 20 декабря 2008 года Яков Сурков в должности старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОМ-4 УВД по г. Тюмени, вылетев в г.Москву по собственной инициативе, используя подложное постановление о производстве выемки, по материалу проверки, не находящегося у него в производстве, произвел выемку автомашины "Вольво" и рефрижератора-полуприцепа.

В результате действий Суркова автомашина и рефрижератор - полуприцеп незаконно были доставлены в г. Тюмень и переданы представителям одного из банков областного центра.

О случившемся стало известно Управлению собственной безопасности областного ГУВД, в результате чего, материалы проверки были переданы в следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

23 мая 2009 года следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении Якова Суркова по ч.1 ст. 286, ч.3 ст.327 УК РФ (превышение должностных полномочий, с использованием заведомо подложного документа). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.