В Каменске-Уральском продолжают закрываться магазины (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 27 мая 2009, 08:56 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области за последние две недели закрылось ещё три магазина. Как сообщили 27 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии города, таким образом, с начала 2009 года число магазинов Каменска-Уральского уменьшилось на 33.

В то же время укрепляют позиции на потребительском рынке Каменска федеральные торговые сети. На этой неделе ожидается открытие первого продуктового магазина краснодарской продовольственной сети. Еженедельный мониторинг цен на социально значимые продукты питания выявил повышение цен на овощи (от 2 до 20%) и мясо цыпленка-бройлера (в среднем на 2%). Пи этом сумма среднего чека уменьшилась с с 200 до 180 рублей.

Неустойчивая ситуация складывается в сфере общепита. Если на одних предприятиях товарооборот упал на 30%, то на других он практически не изменился. В то же время набирает обороты тенденция массового высвобождения кадров. За две последних недели мая на предприятиях торговли, общественного питания и бытового обслуживания, банковской сферы, страхования и недвижимости было сокращено 323 работника, сейчас число высвобожденных работников потребительского рынка достигло 1.850 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail