Ученые расскажут, чем чревато употребление матов (Алтайский край)

Барнаул, 27 мая 2009, 08:44 — REGNUM  Сегодня, 27 мая, в Барнауле состоится семинар "Социальные и психологические причины и последствия нецензурной брани". Он проводится в рамках социального проекта "Антимат", реализуемого студентами и преподавателями Алтайской академии экономики и права и Алтайского государственного университета.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости координатор проекта Светлана Чайка, в семинаре принимают участие: доктор психологических наук, профессор, зав. кафедрой психологии и педагогики Алтайской академии экономики и права Борис Сосновский с докладом "Бранная речь: психологические причины и последствия"; доктор философских наук, профессор, зав. кафедрой философии и отечественной истории ААЭП Анатолий Фролов с докладом "Социально-психологические основания нецензурной брани".

Сегодня же состоится презентация проекта "Антимат: с нецензурной бранью борется социальный плакат", получившего грантовую поддержку администрации Алтайского края в сфере молодежной политики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, результаты опроса школьников, проведенного в рамках проекта "Антимат", показали, что по мнению 71% школьников, человек, употребляющий мат, выглядит более смелым. 91% ответили - более эпатажным, 93% - более взрослым. Опрошено было 557 школьников 10-11 классов в возрасте от 15 до 19 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.