В Орске (Оренбуржье) для школьников имеется 192 рабочих места

Оренбург, 27 мая 2009, 07:39 — REGNUM  В Орске в адрес руководителей предприятий в 2009 году комитет по делам молодежи администрации города отправил 37 писем с просьбой помочь трудоустроить школьников на летний период. Временные рабочие места для учащихся формируются по отработанной схеме: за счет предприятий, организаций и предпринимателей, занимающихся малым и средним бизнесом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Орска, получено 15 ответов.

В числе тех, кто согласен взять на работу школьников, - вагонный завод, завод легких металлоконструкций, управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города, мясоконсервный комбинат, ТЭЦ. В банке данных Центра молодежных проектов, который занимается трудоустройством школьников, в данное время уже есть 192 рабочих места. "Желающих работать, естественно, будет больше, но пока еще не все предприятия откликнулись на просьбу комитета по делам молодежи. Возможно, кто-то из руководителей и предпринимателей проявит инициативу и внесет свои предложения", - отмечают в администрации Орска.

Школьники летом будут заниматься благоустройством и озеленением города. Специалисты мэрии говорят, что заработная плата плюс материальная поддержка в сумме 990 рублей от Центра занятости населения (при условии оформления необходимых документов) будут не лишними в семье школьника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail