Генпрокуратура Узбекистана подтвердила гибель сотрудника милиции и ранение мирных граждан

Бишкек, 26 мая 2009, 22:59 — REGNUM  "В ночь с 25 на 26 мая группой из 2-3 бандитов осуществлено вооруженное нападение с использованием взрывного устройства на блок-пост милиции при въезде в город Ханабад Андижанской области". Об этом Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила по местному новостному телеканалу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. В распространенном сообщении пресс-службы Генпрокуратуры также указывается, что в ходе завязавшейся перестрелки получили ранения один сотрудник милиции и один из нападавших бандитов. Получив отпор, под покровом ночи, бандитам удалось скрыться.

По данным пресс-службы, в этот же день примерно в 13:45-14:00 (12:45-13:00 мск) на улице Фитрата города Андижана неизвестный мужчина совершил самоподрыв, в результате которого один сотрудник милиции погиб и несколько граждан получили ранения.

"По предварительным данным, группа бандитов проникла на территорию Андижанской области из соседнего Кыргызстана", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В настоящее время в городе Андижане создан и работает оперативный штаб, в состав которого вошли представители всех силовых структур республики. Ведутся оперативно-поисковые мероприятия и следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail