Ющенко не увидел оснований для обвинения министра обороны Украины в коррупции

Киев, 26 мая 2009, 21:44 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что проинформирован об отчете, составленном контрольно-ревизионным управлением по результатам проверки деятельности минобороны, и он не усматривает там оснований для коррупционных обвинений в адрес министра Юрия Еханурова. Об этом он заявил на брифинге сегодня, 26 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я дал поручение генеральной прокуратуре рассмотреть этот вопрос, так как все чаще тема борьбы с коррупцией поднимается теми, на ком шапки горят", - сказал Ющенко. Президент подчеркнул, что не будет подавать в парламент представление на увольнение Еханурова и высказался о действующем министре как о принципиальном человеке, который не играет в политические игры. "Более двух лет Юрий Ехануров преданно работает на украинскую армию, оборонное ведомство, как может в этих обстоятельствах, поддерживает украинского солдата", - отметил, в частности, глава украинского государства.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что располагает доказательствами масштабных злоупотреблений в министерстве обороны при осуществлении закупок продуктов питания, горюче-смазочных материалов, а также при отчуждении земли. Она сообщила, что передаст эти задокументированные материалы в профильный комитет Верховной рады и в генпрокуратуру, и будет лично контролировать расследование. Кроме того, 25 мая Тимошенко направила президенту Виктору Ющенко представление с просьбой об отставке министра обороны Юрия Еханурова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.