Сотрудника миграционной службы в Волгоградской области будут судить за подлог

Волгоград, 26 мая 2009, 20:50 — REGNUM  Сотрудник Управления ФМС России по Волгоградской области Александр Скалозубов обвиняется в совершении служебного подлога. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 мая в пресс-службе СУ СК при прокуратуре по Волгоградской области, расследование уголовного дела по обвинению специалиста 1 разряда отдела по вопросам трудовой миграции Управления ФМС России по Волгоградской области закончено. В ходе проведенного расследования установлено, что Скалозубов в соответствии со своим должностными обязанностями оформлял документы, связанные с получением права на привлечение и использование иностранной рабочей силы. В том числе, при отсутствии необходимых медицинских справок, мог аннулировать ранее выданное иностранным гражданам разрешение на работу.

Вопреки действующему законодательству, специалист УФМС, после выдачи разрешения на работу иностранным гражданам, не контролировал представление теми в установленный законом 30-дневный срок документов, подтверждающих отсутствие у них заболевания наркоманией, инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификата об отсутствии заболевания, вызываемого ВИЧ-инфекцией. Скалозубов решил скрыть происшедшее от руководства. С целью создания видимости положительных результатов своей деятельности, специалист УФМС самостоятельно изготавливал на цветном струйном принтере бланки с печатями и подписями о прохождении трудовыми мигрантами медицинской комиссии, внося в официальные документы заведомо ложные сведения. Поддельные медицинские сертификаты чиновник прикладывал к документам трудовых мигрантов, прибывших в Волгоградскую область на сезонные работы.

Следствием установлено 14 эпизодов преступной деятельности Александра Скалозубова, по которым ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью. В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Волгограда для рассмотрения по существу. Александра Скалозубов со своей должности уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.