Депутаты горсовета увеличили дефицит бюджета Архангельска на 40 млн рублей

Архангельск, 26 мая 2009, 19:27 — REGNUM  Депутаты архангельского горсовета на очередной сессии внесли изменения в бюджет города на 2009 год, благодаря которым дефицит казны увеличился на 40 млн рублей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Внесение изменений в бюджет Архангельска было продиктовано уменьшением объема областных межбюджетных трансфертов на общую сумму более 884 млн рублей. Однако при этом депутаты решили увеличить на 30 млн рублей финансирование программы "Ремонт и устройство тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов на 2009 год" и на 10 млн рублей финансирование программы "Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан на 2009 год". Эти расходы, собственно, и увеличили дефицит бюджета.

В мэрии действия депутатов понимания не нашли. Мэр города Виктор Павленко призывал законотворцев не увеличивать финансирования программ, напоминая о сложной экономической ситуации в городе и в области в целом, а также о предстоящих тратах на подготовку к зиме. Однако ряд депутатов настаивали на выделении средств, в частности, на ремонт внутридворовых территорий. Позднее, отвечая на вопросы журналистов, градоначальник заявил, что у него есть ощущение, что упорство депутатов в части выделения этих денег, скорее всего, продиктовано личной корыстью парламентариев, поскольку именно фирмы отдельных депутатов могут выступить в роли подрядчиков при проведении ремонтных работ. За выделение дополнительных средств выступили депутаты Вячеслав Широкий, Олег Резвый и ряд других законотворцев. Противоположного мнения придерживался, в частности, депутат Роман Зарипов. Он заявил, что не стоит "загонять мэрию в угол" увеличением дефицита бюджета. Депутат напомнил коллегам, что в городе много проблем с обеспечением отдельных районов теплом. Это касается ЛДК-4, котельных на 23-м и 25-м лесозаводах. Депутаты настаивали на том, что кризис в самом разгаре и, возможно, придётся увеличивать дефицит бюджета совершенно по иному поводу. Однако решением большинства депутатов финансирование программы "Ремонт и устройство тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов на 2009 год" и программы "Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан на 2009 год" было увеличено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.