Сторонники президента Приднестровья призывают всех "развернуть работу" по сбору подписей за роспуск парламента

Тирасполь, 26 мая 2009, 19:25 — REGNUM  В ходе совместного заседания президиума Координационного совета общественных объединений и политических партий Приднестровской Молдавской Республики и президиума Объединенного совета трудовых коллективов (ОСТК) ПМР 26 мая было принято решение поддержать заявление депутатов Верховного совета ПМР I созыва по поводу проекта конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

Участники заседания высказали озабоченность нежеланием Верховного совета ПМР "становиться на путь поисков компромиссных решений" и снять с обсуждения предлагаемые конституционные изменения.

На заседании было принято решение обратиться ко всем общественным организациям и политическим партиям ПМР с призывом "развернуть работу" по сбору подписей за роспуск Верховного совета ПМР.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 23 мая в ходе собрания депутатов Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики I созыва было принято обращение к президенту ПМР Игорю Смирнову с призывом распустить действующий Верховный совет (IV созыва). Документ от имени собрания подписали советник президента ПМР Анна Волкова и глава Координационного совета общественных объединений и политических партий ПМР Владимир Воеводин.

Напомним, в Приднестровской Молдавской Республике в настоящее время активно обсуждается предложенный группой депутатов Верховного совета ПМР проект конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР". Данный законопроект направлен на сближение конституционной модели регулирования общественных отношений Приднестровья с моделью, которая действует в Российской Федерации. 15 апреля Верховный совет ПМР принял в первом чтении рассматриваемые поправки в Конституцию республики. В числе предлагаемых изменений планируется упразднение поста вице-президента ПМР, который с 2006 года по сегодняшний день занимает Александр Королев. При этом в Российской Федерации должность вице-президента отсутствует с 1993 года. Вместе с тем, данный законопроект встретил абсолютное неприятие со стороны исполнительной власти ПМР и поддерживающих их сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.