В Дагестане задержан подозреваемый в убийстве в драке в Каякентском районе

Махачкала, 26 мая 2009, 18:55 — REGNUM  По факту убийства в Каякентском районе Дагестана задержан 25-летний житель селения Каякент. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД республики 26 мая. Кроме того, сотрудниками отдела уголовного розыска МВД по республике по обвинению в совершении хулиганских действий задержаны еще четверо человек.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 9 мая в селении Герга Каякентского района во время встречи борцов из селений Герга и Утамыш этого же района произошла массовая драка между представителями сел. В конфликте также принимали участие и жители других селений района. В ходе потасовки один человек был убит и пятеро ранены. Среди раненных был и начальник ОВД по Каякентскому району Беймурад Темирханов.

По данным же следственного управления республики, обвинения предъявлены троим задержанным. Двоим - по ст. 213 ч. 2 (хулиганство, сопротивление представителям власти). А по ст. 105 ч. 2 п. "е, и" (убийство, совершенное общеопасным способом из хулиганских побуждений) обвинен 25-летний житель селения Каякент.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, обвинения предъявлены Уллубию Гасанбекову (ст. 105 ч. 2), а также Джамалу Алишихову и Нариману Казбекову (ст. 213 ч.2). Как сообщает источник, обвиняемый Гасанбеков, находившийся на пассажирском сидении возле водителя, вышел из машины, произвел выстрелы и сел обратно в автомобиль.

Напомним, что тогда многие очевидцы трагедии говорили о некой "десятке" без номеров, из которой и стрелял преступник. По их утверждению, преступник был в форме правоохранителя и судя по знакам отличия был в ранге капитана. Как стало известно, данная информация в ходе следственно-оперативных мероприятий не подтвердилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.