Глава правительства Белоруссии: Есть уверенность, что в дальнейшем начнётся экономический рост

Минск, 26 мая 2009, 18:36 — REGNUM  Белорусский премьер-министр Сергей Сидорский рассчитывает на дальнейший экономический рост Белоруссии. Об этом глава белорусского правительства заявил 26 мая в Минске.

По словам Сидорского, темп роста ВВП Белоруссии в 2008 году составил 110%, а за период с января по апрель 2009 года - 101,2%. Премьер выразил надежду на то, что за январь-май произойдет небольшой прирост ВВП относительно января-апреля, сообщает БелТА. "Итоги развития экономики Белоруссии за четыре и пять месяцев вселяют уверенность, что падение зафиксировано, и в дальнейшем будет рост", - сказал Сидорский.

Он также сообщил, что в Белоруссии была принята дополнительная система мер по развитию экономики. Также с Александром Лукашенко было согласовано решение о поддержке крупных предприятий, прежде всего в сфере машиностроения и сельского хозяйства, отметил премьер. Как сказал Сидорский, более 400 млрд белорусских рублей из инновационных фондов будет направлено на развитие отдельных предприятий, участвующих в инновационном развитии Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.