Парламент Приднестровья принял изменения в республиканский бюджет для реализации антикризисных программ

Тирасполь, 26 мая 2009, 18:33 — REGNUM  Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики 26 мая на пленарном заседании в окончательном чтении принял изменения в закон о республиканском бюджете на 2009 год. Данными изменениями утверждаются суммы средств, которые должны быть направлены на исполнение запланированных антикризисных мероприятий. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в парламентской пресс-службе.

Для обеспечения финансирования всех мероприятий принятой в конце апреля Государственной программы обеспечения экономической стабильности запланировано около 400 млн рублей ПМР (1 российский рубль = 0,28 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM Новости). Принятые изменения республиканского бюджета на законодательном уровне закрепляют суммы средств, которые пойдут на ремонт учреждений здравоохранения и просвещения.

На предоставление кредитов предприятиям для закупки строительных материалов отечественного производства на цели строительства новых или реконструкции действующих объектов производства отведено 100 млн рублей. Местным бюджетам принятыми изменениями выделены средства для последующего предоставления беспроцентных кредитов молодым специалистам. На эти же цели должны будут направить субсидии, предназначенные для молодых семей, в размере более 20 млн рублей. Также более 270 млн рублей планируется направить на осуществление целевых программ, связанных с ремонтными и восстановительными работами.

В докладе министра финансов ПМР Ирины Молокановой было отмечено, что более 62 млн рублей должны будут направлены на реализацию программы газификации населенных пунктов ПМР, 80 млн рублей - на осуществление программы "Восстановление и ремонт линий электропередач". Также планируется затратить средства на восстановление и ремонт тепловых сетей, сумма составляет свыше 24 млн рублей. На восстановление дорог общего пользования - 50 млн рублей. Также из республиканского бюджета предполагается выделить 1 млн рублей на ремонт и модернизацию столичного Мемориала славы и памятника погибшим защитникам ПМР.

Как отмечается, принятие соответствующих изменений в закон о республиканском бюджете сформирует окончательный механизм реализации мероприятий, которые утверждены антикризисной программой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.