В Тирасполе установлена мемориальная доска Николаю Гоголю

Кишинёв, 26 мая 2009, 18:25 — REGNUM  По инициативе общества украинской культуры "Красная калина" и при содействии посольства Украины в Молдавии в Тирасполе установлена мемориальная доска великому русскому писателю Николаю Гоголю. Как сообщили 26 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе украинского посольства в Молдавии, доска размещена на одноименной улице столицы Приднестровской Молдавской Республики.

В торжественной церемонии приняли участие дипломаты посольства Украины в Республике Молдавии во главе с советником-посланником Михаилом Харишиным. По его словам, "это уже вторая мемориальная доска Николаю Гоголю, открытая в этом году при участии посольства". "Не так давно, 1 апреля на средства украинского государства и при содействии украинских общественных организаций в Мусаитской гимназии Тараклийского района Молдавии также была торжественно открыта мемориальная доска великому писателю Николаю Гоголю", - отметил Харишин.

В посольстве также сообщили, что в течение 2009 года в рамках программы по поддержке связей с украинцами, которые проживают за пределами Украины, в учебных заведениях Молдавии также планируется установить мемориальные доски в честь выдающихся украинцев Паисия Величковского, Ивана Франко, Марка Вовчка и Александра Довженко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.