Расформирование Тульской гвардейской 106-й воздушно-десантной дивизии приостановлено

Тула, 26 мая 2009, 17:59 — REGNUM  Воздушно-десантные войска получили устное распоряжение приостановить расформирование Тульской гвардейской 106-й воздушно-десантной дивизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил начальник службы информации и общественных связей ВДВ - помощник командующего по связи с общественностью и СМИ полковник Александр Чередник. При этом он не уточнил, от кого именно исходило "устное распоряжение".

По поводу того, что сохранение дивизии связывают с назначением нового командующего генерала Владимира Шаманова, Чередник сообщил, что новый начальник приступит к службе в этом качестве завтра, 27 мая.

Отметим, что прежний командующий ВДВ генерал-лейтенант Валерий Евтухович был отправлен в отставку в связи с выслугой лет.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что 106-ю Тульскую воздушно-десантную дивизию собирались расформировать, а ее полки передать другим соединениям ВДВ.

Тульская гвардейская краснознамённая ордена Кутузова II степени 106-я дивизия ВДВ - элитное подразделение Российской Армии. Дивизия дислоцирована в Туле, Рязани и Наро-Фоминске. Она была сформирована в 1944 году. За 65-летнюю историю дивизия участвовала в ходе Венской операции, в освобождении Австрии, Венгрии, Чехословакии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.