Камчатский милиционер попытался задавить охранника

Петропавловск-Камчатский, 26 мая 2009, 17:43 — REGNUM  В Камчатском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции - старшего группы задержания отдела вневедомственной охраны при УВД по Мильковскому муниципальному району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Как 26 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в ближайшее время следствием будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

23 мая 2009 года, управляя автомобилем "Тойота", подозреваемый подъехал к контрольно-пропускному пункту базы отдыха "Малка" в Елизовском районе Камчатского края. Когда охранник базы потребовал оплатить въезд на территорию, сотрудник милиции, испытывая личные неприязненные отношения к нему, умышленно начал движение на автомобиле и на большой скорости переехал потерпевшего, а затем скрылся с места происшествия. 69-летний пострадавший был доставлен в больницу, ему оказана медицинская помощь.

Через некоторое время милиционер в состоянии алкогольного опьянения был задержан в двухстах километрах от места преступления, где продолжал отдыхать с друзьями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.