Жители Ставрополья могут внести предложения по совершенствованию краевого закона о коррупции

Ставрополь, 26 мая 2009, 17:15 — REGNUM  Жители Ставропольского края могут внести свои замечания и предложения по совершенствованию краевого закона о коррупции, оставив сообщение в почтовой службе сайта Госдумы Ставрополья или написав письмо. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 мая сообщили в пресс-службе законодательного органа края.

Напомним, 22 апреля этого года Государственная дума Ставропольского края приняла Закон "О противодействии коррупции в Ставропольском крае". Этот закон дополнил и развил ряд важных положений принятого 25 декабря 2008 года Федерального закона "О противодействии коррупции" и вместе с ним составил правовую основу профилактики и противодействия коррупции.

"В ходе работы над проектом краевого закона депутаты активно сотрудничали со специалистами-правоведами, представителями политических и общественных организаций. Часть высказанных ими предложений реализована в окончательной редакции закона", - сообщает пресс-служба.

После его принятия руководством профильного комитета думы было сделано публичное заявление о том, что работа по совершенствованию закона получит продолжение. Его предстоит дополнить объёмным разделом антикоррупционного мониторинга. Отдельные положения закона требуют существенного расширения либо конкретизации. Он открыт для всестороннего обсуждения и постоянного совершенствования.

"Депутаты краевой Госдумы обращаются к жителям Ставрополья, с просьбой внимательно ознакомиться с законом "О противодействии коррупции в Ставропольском крае" и внести свои предложения по его совершенствованию", - говорится в сообщении пресс-службы ГДСК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.