Завод по производству полипропилена заработает в Омской области в апреле 2010 года

Омск, 26 мая 2009, 16:59 — REGNUM  Комплекс по производству полипропилена в Омской области, запуск которого запланирован на апрель 2010 года, обеспечит региону около 350 новых рабочих мест, выпуск высококачественной и востребованной рынком импортозамещающей продукции, увеличение налоговых отчислений в бюджет. Это один из 15 крупных объектов и инвестиционных проектов, которые будут введены в эксплуатацию в Омской области в течение года. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, сегодня, 26 мая, губернатор Леонид Полежаев совершил рабочую поездку на площадку возведения объекта, чтобы оценить ход реализации крупного инвестиционного проекта, гарантом которого выступает правительство Омской области.

"Лучший способ преодоления кризиса - развитие реального сектора. Это строительство объектов, ввод мощностей, организация новых рабочих мест. Данный объект - это гигантское предприятие со всех точек зрения. И то, что мы в состоянии его строить в кризисные годы, говорит об экономической устойчивости предприятия и в целом области, которая способна поддерживать такие крупные проекты", - отметил глава региона.

Протокол об объединении усилий региональных властей и группы компаний "Титан" в создании мощного комплекса нефтехимических производств, в состав которого войдет и завод по производству полипропилена производительностью 180 тысяч тонн в год, был подписан в апреле 2005 года. Развитие этой промышленной площадки стало возможным благодаря поддержке региональных властей, предоставившей для этого значительный организационный и технический ресурс, возможность задействовать крупные кредитные линии на реализацию инвестиционного проекта. С 2008 года основным инвестором проекта выступает государственная корпорация "Внешэкономбанк". Общая сумма кредитной линии, открытой на приобретение оборудования, составляет более 160 млн долларов США. За технологии, оборудование и шеф-монтаж отвечает итальянская компания Technimont.

"Мы рассматриваем этот объект как пилотный проект развития нефтехимии и составную часть программы технологического переоснащения всех нефтехимических мощностей в регионе старого образца под выпуск принципиально новых видов продукции, востребованных на российском и зарубежном рынке. Полипропилен, а в жизни современного человека изделия из него - предметы ежедневного потребления, начиная с плёнки, посуды и упаковки, как раз является такой продукцией", - отметил глава региона.

Ожидается, что в будущем предприятие будет выпускать более 75 марок высококачественного полипропилена, которые сегодня в основном импортируются в Россию. Именно выпуск импортозамещающей продукции с высокой добавленной стоимостью обеспечит омскому нефтехимическому комплексу главное конкурентное преимущество на рынке переработки полимеров и композитных материалов.

Производство полипропилена в регионе открывает широкие возможности для развития предприятий малого и среднего бизнеса, выпускающих продукцию производственно-технического назначения и товары для населения из различных видов пластмассы и пленки. Рынок полипропилена - один из самых динамично развивающихся рынков пластмасс: на его долю приходится более 20% объема производства всех полимеров. Высокие эксплуатационные характеристики полипропилена и его композиций (прозрачность, влагостойкость, теплостойкость, способность к окрашиванию) определяют широкий спектр применения изделий из этого материала в различных отраслях промышленности. Наибольшее применение полипропилен находит в машиностроении (автомобильные детали), в производстве листов, пленок, товаров народного потребления, тары, упаковки, волокон и нитей, а также в строительстве. Согласно бизнес-плану проекта создания омского производства, более половины объёма выпущенного полипропилена будет перерабатываться в регионе, остальное, порядка 40%, - направляться на экспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании