Представители администрации Ставрополя войдут в совет директоров всех ресурсных организаций

Ставрополь, 26 мая 2009, 16:51 — REGNUM  Серьезные капитальные вложения на реконструкцию и модернизацию основных фондов МУП "Водоканал", ОАО "Ставропольские электрические сети", ОАО "Ставропольгоргаз" необходимы сегодня, чтобы предстоящие отопительные сезоны в краевом центре прошли без сбоев. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 мая в комитете информационной политики администрации Ставрополя, шла речь на заседании в мэрии Ставрополя.

Как было озвучено, текущим латочным ремонтом коммуникаций и техники ситуацию не исправить. Работа с инвесторами, привлечение заемного капитала - сегодня это вопросы стратегической важности. И они должны решаться совместно с муниципалитетом, которому принадлежит часть акций этих предприятий. Поэтому глава города Николай Пальцев поставил задачу включить в совет директоров всех ресурсных организаций представителей администрации города. "Только так можно держать ситуацию под контролем и рассчитывать на продуктивное сотрудничество власти и коммерческих организаций в вопросах жизнеобеспечения жителей города", - подчеркнул он.

Кроме того, глава города поручил включить в штаб по подготовке к следующему отопительном сезону представителей управляющих компаний и ЖЭУ, которые лучше, чем кто бы то ни было знают обстановку на местах и могут рассказать о ней из "первых уст". Члены штаба должны разработать программу мероприятий по подготовке к грядущей зиме, с конкретным указанием объема работ и сроков их выполнения.

Как было сказано на заседании, отопительный сезон-2008 прошел относительно благополучно - без значительных аварий, срывов, утечек и остановок. Однако, по мнению директора комитета городского хозяйства Александра Семенова, этому способствовала не только большая подготовительная работа, но и относительно теплая зима.

По словам Семенова, благодаря проведенным ремонтным работам в более чем полутора тысячах многоквартирных домов сбоев в работе систем инженерных коммуникаций за отчетный период отмечено не было. В целом, подача населению города Ставрополя тепловой энергии, электроэнергии, газа и питьевой воды осуществлялась стабильно.

"Однако, несмотря на довольно бравурную речь выступающего, красной нитью по всему докладу прошла констатация самого плачевного факта: основные фонды МУП "Водоканал", ОАО "Ставропольские электрические сети", ОАО "Ставропольгоргаз" отслужили нормативный срок эксплуатации и предельно изношены", - рассказал представитель комитета информационной политики. В докладе Александра Семенова также прозвучало, что количество снегоуборочной техники в дорожно-эксплуатационных предприятиях города - крайне недостаточно, да к тому же она находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail