Представители администрации Ставрополя войдут в совет директоров всех ресурсных организаций

Ставрополь, 26 Мая 2009, 16:51 — REGNUM  Серьезные капитальные вложения на реконструкцию и модернизацию основных фондов МУП "Водоканал", ОАО "Ставропольские электрические сети", ОАО "Ставропольгоргаз" необходимы сегодня, чтобы предстоящие отопительные сезоны в краевом центре прошли без сбоев. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 мая в комитете информационной политики администрации Ставрополя, шла речь на заседании в мэрии Ставрополя.

Как было озвучено, текущим латочным ремонтом коммуникаций и техники ситуацию не исправить. Работа с инвесторами, привлечение заемного капитала - сегодня это вопросы стратегической важности. И они должны решаться совместно с муниципалитетом, которому принадлежит часть акций этих предприятий. Поэтому глава города Николай Пальцев поставил задачу включить в совет директоров всех ресурсных организаций представителей администрации города. "Только так можно держать ситуацию под контролем и рассчитывать на продуктивное сотрудничество власти и коммерческих организаций в вопросах жизнеобеспечения жителей города", - подчеркнул он.

Кроме того, глава города поручил включить в штаб по подготовке к следующему отопительном сезону представителей управляющих компаний и ЖЭУ, которые лучше, чем кто бы то ни было знают обстановку на местах и могут рассказать о ней из "первых уст". Члены штаба должны разработать программу мероприятий по подготовке к грядущей зиме, с конкретным указанием объема работ и сроков их выполнения.

Как было сказано на заседании, отопительный сезон-2008 прошел относительно благополучно - без значительных аварий, срывов, утечек и остановок. Однако, по мнению директора комитета городского хозяйства Александра Семенова, этому способствовала не только большая подготовительная работа, но и относительно теплая зима.

По словам Семенова, благодаря проведенным ремонтным работам в более чем полутора тысячах многоквартирных домов сбоев в работе систем инженерных коммуникаций за отчетный период отмечено не было. В целом, подача населению города Ставрополя тепловой энергии, электроэнергии, газа и питьевой воды осуществлялась стабильно.

"Однако, несмотря на довольно бравурную речь выступающего, красной нитью по всему докладу прошла констатация самого плачевного факта: основные фонды МУП "Водоканал", ОАО "Ставропольские электрические сети", ОАО "Ставропольгоргаз" отслужили нормативный срок эксплуатации и предельно изношены", - рассказал представитель комитета информационной политики. В докладе Александра Семенова также прозвучало, что количество снегоуборочной техники в дорожно-эксплуатационных предприятиях города - крайне недостаточно, да к тому же она находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»