В 2010 г. президиум мэрии Новосибирска предлагает потратить на поддержку молодежи 17 млн рублей

Новосибирск, 26 мая 2009, 16:36 — REGNUM  Президиум мэрии Новосибирска одобрил проект городской целевой программы "Молодёжь Новосибирска" на 2010 - 2014 годы. Как 26 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, мероприятия программы направлены на развитие социального, интеллектуального, культурного и экономического потенциала молодого поколения Новосибирска, его активного включения в жизнедеятельность городского сообщества.

В документ входят шесть подпрограмм: "Работа с молодежью по месту жительства", "Работающая молодежь", "Патриотическое воспитание", "Студенческая молодежь", "Активная жизненная позиция", "Молодежь в трудной жизненной ситуации". Новое направление работы специалистов - "Многонациональный молодой Новосибирск". В столице Сибири много студентов различных национальностей, поэтому общественный молодежный совет вышел с инициативой активизировать работу по созданию новых интернациональных советов, а также организовать ряд мероприятий по оказанию психологической и педагогической помощи иностранным студентам.

В рамках программы предусмотрены разнообразные формы патриотической, духовно-нравственной, творческой и культурной работы с подростками, а также ряд мер по поддержке их общественных инициатив.

Отдельным направлением работы стоит помощь в выборе профессии, сферы деятельности, эффективном использовании своего интеллектуального и творческого потенциала, а также в организации свободного времени и досуга. Для этих целей ребятам будет предложено поучаствовать в тематических конкурсах, спортивных играх, экспедициях, выставках-ярмарках, фестивалях творчества, семинарах и мастер-классах, студенческих научно-практических конференциях и интеллектуальных играх и КВН.

Особое внимание в программе уделено оказанию психологической и консультативной помощи молодежи и молодым семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

На финансирование мероприятий, предусмотренных пятилетней программой, необходимы денежные средства в размере 96 млн рублей. В 2010 году на реализацию поставленных задач планируется выделить из городского бюджета более 17 млн рублей.

Городская целевая программа "Молодёжь Новосибирска" на 2010 - 2014 годы одобрена президиумом мэрии и в ближайшее время поступит на утверждение горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.