В Томской области за четыре месяца "школьные инспекторы" выявили 34 преступления

Томск, 26 мая 2009, 16:29 — REGNUM  В Томской области за четыре месяца этого года "школьными инспекторами" выявлено и раскрыто 34 преступления, совершенных как школьниками, так и в отношении самих учащихся, также выявлено 793 административных правонарушений. Как 26 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Томска, об этом шла речь на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

В Томской области сегодня работает 36 "школьных инспекторов", из них 18 - в Томске. Их основной задачей является профилактика правонарушений и преступлений в образовательных учреждениях. По оценке специалистов, развитие института "школьных инспекторов" сыграло свою позитивную роль в снижении не только "школьной" (так, за четыре месяца этого года она снизилась на 21% к аналогичному уровню прошлого года), но и подростковой преступности в целом. Поэтому, по мнению участников совещания, институт "школьных инспекторов" необходимо развивать и укреплять, а для этого следует совершенствовать нормативно-правовую базу, систему информационного и межведомственного взаимодействия между образовательными учреждениями, органами милиции, комиссиями по делам несовершеннолетних.

Как отметил начальник департамента общего образования Томской области Леонид Глок, "организационных проблем в этом вопросе еще немало". В частности, есть проблемы с кадрами, временным замещением школьных инспекторов и т. д. Поэтому принято решение разработать и утвердить положение о деятельности "школьных инспекторов". Кроме того УВД МВД по Северску дано поручение до сентября 2009 года укомплектовать штаты 10 "школьных инспекторов" в образовательных учреждениях города. Будет также прорабатываться вопрос о необходимости введения "школьных инспекторов" в учреждениях начального профессионального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.