ОАО "РЖД" с 1 июня снижает цены на поезда дальнего следования на 10-20%

Москва, 26 мая 2009, 16:14 — REGNUM  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) с 1 июня по 31 августа 2009 года снижает цены на билеты на поезда дальнего следования во внутрироссийском сообщении на летний период. Об этом сообщили в пресс-службе Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал РЖД ).

Так, в частности, тарифы на ранние даты приобретения проездных документов (за 45-31 день до поездки) снижены на 10% при покупке билета в вагоны СВ и купе. Тарифа на проезд в направлении черноморского побережья Кавказа и района Минеральных Вод будут снижены на 20%.

При этом в пресс-службе уточнили, что динамика летних пассажирских перевозок показывает, что основной поток отдыхающих из центра России на юг приходится на начало июня, а в обратном направлении - на конец августа. При этом в обратном направлении поезда следуют практически пустые. В этой связи ОАО "РЖД" предложит пассажирам новое тарифное предложение: жители южных регионов в этом году смогут съездить в центральные регионы страны, включая Москву и Санкт-Петербург, с 1 по 15 июня, сэкономив 20% стоимости билета. В свою очередь, жители центральных регионов могут воспользоваться аналогичным тарифом, запланировав поездку на юг на "бархатный сезон" - с 15 по 31 августа. Понижающие тарифы действительны для вагонов СВ и купе.

Также будет отменен повышающий коэффициент к стоимости проезда в вагонах СВ и купе круглогодичных поездов дальнего следования южного направления (Сочи, Адлер, Анапа, Новороссийск, Кисловодск, Минеральные Воды, Ейск).

В поездах 400-й и 500-й нумерации тарифы на проезд будут снижены на 20%.

Стоимость проезда в вагонах фирменных поездов, не оборудованных современной системой кондиционирования воздуха, будет снижена на 18%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.