Руководитель Группы по сбору фактов 1 марта намерен оставить свой пост (Армения)

Ереван, 26 мая 2009, 16:01 — REGNUM  Представитель защитника прав человека Ваге Степанян намерен покинуть свой пост главы Группы по сбору фактов трагических событий 1 марта. Об этом Степанян сообщил 25 мая радиостанции "Свобода". Свое решение Степанян объяснил возникшей внутри Группы тяжелой ситуацией.

"Я надеялся, что ситуация улучшится, если мы не будем собираться в течение некоторого времени, но наоборот, внутри группы создалась тяжелая ситуация. Я не вижу больше перспективы для себя. Я пришел к выводу, что больше не могу поддерживать равновесие сторон (представителей оппозиции и президента Армении в Группе), обеспечивать их сотрудничество", - заявил Степанян.

В свою очередь представитель оппозиционного армянского национального конгресса в Группе Андраник Кочарян заявил, что Степанян должен был известить о своем уходе членов Группы: "Если он не хотел работать, то он должен был либо отказаться от поста руководителя Группы, либо объявить о том, что по некоторым причинам не хочет больше быть в составе Группы, и тогда защитник прав человека решил бы все вопросы, так как он сам направил Степаняна в группу по сбору фактов".

Он также отметил, что защитник прав человека Армен Арутюнян не несет никакой ответственности за деятельность Степаняна в Группе по сбору фактов.

Напомним, что Группа экспертов по сбору фактов событий 1-2 марта и организации ее деятельности была создана 23 октября распоряжением президента Армении Сержа Саргсяна.

1-2 марта 2008 года в результате столкновений оппозиции с силами правопорядка погибли 10 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail