Нижегородец грабил пенсионеров под видом сотрудника милиции

Нижний Новгород, 26 мая 2009, 15:51 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска УВД по Нижегородскому району Нижнего Новгорода задержли 30-летний мужчину, который под видом сотрудника правоохранительных органов грабил пенсионеров. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного ГУВД.

По данным пресс-службы, используя свой криминальный навык и личные наблюдения, мужчина безошибочно определял квартиры, где проживают пожилые люди. Звонил, представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал, что ему необходимо осмотреть жилище "на предмет обнаружения незаконных вещей и денег, номера которых переписаны для оперативной надобности". Для достоверности злоумышленник показывал "служебное удостоверение".

Сам задержанный сообщил сотрудникам милиции, что приобрел его на рынке, вклеил туда фотографию человека в форме, вырезанную из газеты и заполнил пустующие строки бланка. Эта "липа" не вызывала у потенциальных жертв сомнений и позволяла злоумышленнику пройти в квартиру. Там он, в присутствии хозяев, открывал и осматривал полки сервантов и шкафов. Играя роль оперативника, переписывал серии банкнот и незаметно похищал наличность. Один раз четко разработанная схема дала сбой. Оказалось, что у очередной жертвы родственник работает в милиции, и женщина решила ему позвонить, чтобы проконсультироваться о законности действий "оперативника". Злоумышленник не стал дожидаться, что женщине ответит человек на другом конце провода, а ударил ее по голове хрустальной вазой и скрылся.

Через несколько дней после этого случая сотрудниками милиции была установлена личность налетчика. В прошлом он имел судимость за имущественные преступления и является наркоманом. В результате оперативно-разыскных мероприятий он был задержан в своей квартире.

Задержанному предъявлено обвинение по статье 161 УК РФ (грабеж)". В данный момент в УВД по Нижегородскому району проводятся мероприятия по установлению лиц, которые были ограблены подобным образом. У правоохранительных органов есть основания полагать, что лжемилиционер успел "поработать" во всех районах Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail