Киргизские пограничники приступили к усиленной охране границы

Бишкек, 26 мая 2009, 15:50 — REGNUM  Погранслужба Киргизии в связи с событиями в приграничном районе Узбекистана перешла на усиленный режим охраны госграницы. Об этом сообщает 26 мая Погранслужба Киргизии.

В Генпрокуратуре Узбекистана ранее корреспонденту ИА REGNUM Новости подтвердили, что неизвестные совершили нападение на милицейский блокпост в городе Ханабад Андижанской области Узбекистана. При нападении никто не пострадал, оба нападавших скрылись.

Вместе с тем местные СМИ сообщают, что, помимо этого, были совершены нападения на здания РОВД Ханабада и местного отделения Службы Нацбезопасности Узбекистана, а также заявляют о взрывах и перестрелках в Андижанской области, пишут "Ведомости".

"Силовые структуры Узбекистана перешли на усиленный режим охраны государственной границы... Пограничная служба Киргизстана также перешла на усиленный режим охраны государственной границы", - говорится в сообщении ведомства.

В сообщении также отмечается, что "на пограничных пунктах пропуска осуществляется строгий контроль за лицами и транспортными средствами, пересекающими государственную границу в обоих направлениях (пропуск осуществляется только для лиц, проживающих в анклаве Сох, а также в приграничных районах)". Киргизская сторона отмечает, что скопления беженцев или увеличения потока людей из Узбекистана в сторону Киргизии не наблюдается.

"В настоящее время командование пограничных ведомств Киргизстана и Узбекистана планируют совместные меры по охране киргизско-узбекской государственной границы", - сообщает Погранслужба. По сообщению правоохранительных органов Киргизии, "в регионе нет признаков дестабилизации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.