Условия договора, навязываемого ставропольской "Почта России", признаны невыгодными

Ставрополь, 26 мая 2009, 15:49 — REGNUM  Ставропольский филиал ФГУП "Почта России" пытался навязать договор, в соответствии с условиями которого, взималась бы двойная оплата за одну и ту же услугу, ЗАО "Издательский дом Крестьянин". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 мая сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю.

"Ставропольское УФАС России рассмотрело дело о нарушении антимонопольного законодательства УФПС Ставропольского края - филиалом ФГУП "Почта России", выразившееся в навязывании невыгодных условий договора ЗАО "Издательский дом Крестьянин" и признало его нарушившим антимонопольное законодательство", - рассказали в УФАС.

Ставропольский филиал ФГУП "Почта России" долгое время состоял в договорных отношениях с ИД "Крестьянин" по доставке розничных тиражей периодических печатных изданий. В 2008 году Ставропольский филиал ФГУП "Почта России" предложил заключить издательскому дому договор, включающий условие, в соответствии с которым, помимо оплаты перевозки и перегрузки розничных тиражей периодических печатных изданий оплата должна была производиться еще и за подписные тиражи периодических печатных изданий. И это при том, что на доставку последних у Издательского дома уже заключен договор с ООО "МАП". "Таким образом, Ставропольский филиал ФГУП "Почта России", вопреки инструкциям, утвержденным ФГУП "Почта России" и правилам, утвержденным постановлением правительства РФ необоснованно пытался навязать договор, в соответствии с условиями которого, взималась бы двойная оплата за одну и ту же услугу", - пояснили в антимонопольной службе.

По результатам рассмотрения дела Ставропольскому филиалу ФГУП "Почта России" предписано устранить допущенные нарушения, а именно заключить договор с ИД "Крестьянин" на прежних условиях, то есть, исключив не выгодные условия по оплате подписных тиражей периодических печатных изданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.