Министр обороны Украины грозит судом главе правительства

Киев, 26 мая 2009, 15:45 — REGNUM  Министр обороны Украины Юрий Ехануров требует извинений от премьер-министра Юлии Тимошенко и грозит судом. Об этом говорится в его открытом письме Тимошенко, распространенном 26 мая.

Ехануров также требует увольнения председателя Главного контрольно-ревизионного управления Николая Сивульского, т.к., по его мнению, выводы управления о деятельности Минобороны были сделаны на основе информации, "которая не отвечает действительности, или является откровенной фальсификацией".

"Между тем, в своих высказываниях во время заседания Кабинета министров 20 мая 2009 года, вы допустили употребление термина "коррупция", что, согласно действующему законодательству, является исключительной прерогативой правоохранительных органов. Таким образом, вы перебрали на себя функции, не свойственные государственному должностному лицу вашего ранга", - цитирует "Украинская правда" письмо Еханурова Тимошенко. Распространение такой информации, по мнению Еханурова, "наносит моральный ущерб Вооруженным Силам Украины". В связи с этим министр просит премьера уволить Сивульского, а также требует от Тимошенко извинений.

"В случае отсутствия соответствующей реакции на эти требования оставляю за собой, как за гражданином, право защищать свою честь и достоинство в судебном порядке", - говорится в письме.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, 25 мая Юлия Тимошенко направила президенту Виктору Ющенко представление с просьбой об отставке Юрия Еханурова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail